本科教育教学审核评估

我院与长江大学机械工程学院开展深入交流
    2024-07-01 08:12   审核人:

在追求教育卓越与创新的道路上,交流与合作始终是推动教育发展的重要动力。627日上午,我院院长曾斌、副院长屠毅等一行8人前往长江大学机械工程学院,就本科教学审核评估、专业认证、学科竞赛及实验室建设等关键议题展开深入学习与交流。

长江大学机械工程学院院长李美求、副院长吕志鹏、副院长刘少胡及部分专业系主任热情接待了我院一行,并在座谈会上展开了热烈的讨论。李美求首先代表机械工程学院对我院教师的到访表示热烈欢迎,并表示期待双方能在交流中共同进步,共同推动双方机械学科建设与发展。

吕志鹏详细介绍了长江大学机械工程学院在本科教学审核评估方面的经验和做法。屠毅则介绍了我院在人才培养、专业建设及教学管理等方面的基本情况,并分享了学院在教育教学改革中的一些探索和实践。

在随后的讨论中,双方就人才培养模式、学科建设、专业教学及管理等问题进行了深入交流。双方一致认为,机械类高等教育应该更加注重培养学生的实践能力和创新精神,推动学科交叉融合,提高教育教学质量。同时,双方还就实验室建设、教学资源共享等方面进行了深入探讨,并达成了一系列合作意向。

座谈会后,我院调研组在长江大学机械工程学院相关负责人的陪同下,参观了学院的实验室、教学资料室及智慧教室等地。在参观过程中,调研组详细了解了实验室的使用情况、教学组织管理方面的经验及智慧教室的建设情况。我院调研组人员纷纷表示,长江大学机械工程学院的实验室设施先进、管理规范,教学组织有序、氛围浓厚,值得我院学习和借鉴。

此次学习交流活动不仅加深了我院与长江大学机械工程学院的友谊与合作,也为我院的教育教学改革和发展提供了新的思路和方向。未来,我院将继续加强与兄弟院校的交流与合作,推动我院机械学科建设与发展。(一审:郑雅方,二审:何忠祥,三审:邵启湖)