本科教育教学审核评估

我院召开教育教学审核评估暑期工作推进会
    2024-07-06 16:30   审核人:

为进一步提升教育教学质量,积极响应国家高等教育评估体系要求,我院于75日召开教育教学审核评估暑期工作推进会。本次会议旨在明确教学文档整理工作的关键节点与实施方案,部署学院教育教学审核评估自评报告的第二轮修订任务。

会议伊始,机械工程学院院长曾斌发表动员讲话。他强调,教育教学审核评估不仅是对学院教育教学工作的一次全面检验,更是推动学院内涵式发展、提升人才培养质量的重要契机。他要求全体教职工提高政治站位,统一思想,以高度的责任感和使命感投入到评估准备工作中,确保每一项任务都能高质量完成。

会上,教学副院长屠毅详细阐述了教学文档整理工作的具体节点和整理方案。他指出,教学文档是评估工作的重要支撑材料,必须做到分类清晰、内容完整、格式规范。为此,学院已制定了详尽的整理指南,并明确了各教研室及教师个人的责任分工和时间节点,确保所有文档能在规定时间内高质量完成整理归档。

随后,会议重点转向了学院教育教学审核评估自评报告的第二轮修订工作。屠毅对第一轮自评报告撰写过程中存在的问题进行了梳理分析,并详细介绍了第二轮修订的重点任务、目标要求及时间安排。他强调,自评报告要充分体现学院特色与亮点,客观反映教育教学工作的实际情况,同时针对第一轮反馈意见进行逐一回应,确保报告内容更加精准、全面、有说服力。

为确保修订工作的顺利进行,会议还成立了由专家教授、骨干教师及管理人员组成的专项工作组,负责自评报告的深入研讨、内容修订及质量把关。各参会人员纷纷表示,将积极响应学院号召,以饱满的热情和严谨的态度投入到自评报告的修订工作中,为学院顺利通过教育教学审核评估贡献自己的力量。

我院将以本次会议为契机,进一步凝聚共识、明确目标、细化措施,全力以赴做好教育教学审核评估的各项准备工作,为学院的高质量发展奠定坚实基础。(一审:郑雅方;二审:屠毅;三审:邵启湖)